スキンケア

アスコルビン酸は美白の救世主

アスコルビン酸とは、水溶性ビタミンであるビタミンCの事です。

アスコルビン酸には非常に強い抗酸化作用があるために、
メラニン色素の生成を抑えて、
日焼けによるシミや
ソバカスを防ぐ効果がある
とされています。


つまり美白、美肌に大変効果が高い成分なのです。


また、活性酸素による細胞の老化を防ぎます。

アスコルビン酸の化粧品応用は非常に難しい

アスコルビン酸(ビタミンC)は水溶性のため,
肌への親和性が低く、
酸化に弱いことから、
高い美肌効果とは逆にとても扱いにくい成分と言われてきました。


b.glen(ビーグレン)


しかし、b.glen(ビーグレン)では、
医薬品の抗がん剤でも使用されている
【浸透テクノロジー】を化粧品にも適応させることに成功し、
ナノカプセル化することでこれらの問題を解決し、
美白、美肌を願う女性のために救いの手を差し伸べたのです。


また、注目すべきはアスコルビン酸は、
コラーゲンの生成を促す働きがあるということです。

つまり、コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を増やす
FGF配合の化粧品と併用すれば、
より美白の効果が期待できるのです。

美容